Rezepte

Anti-Nachwehen-Gebräu (nach Susi Schießer)

Neben unseren All-Time-Klassikern wie Schafgarbe, Frauenmantel und Hirtentäschel, den Noreia-Zäpfchen oder den Amni Visnaga supp von Wala hilft gegen allzu starke Nachwehen auch folgendes Getränk. (Und Vorteil: Die Zutaten hat man meist zu Hause ;).) Einige Gewürznelken und eine Stange Zimt in einem halben Liter Wasser...

Read More

Milchkugeln

250g Weizen 150g Gerste 100g Hafer 150g Butter 150g brauner Zucker eine Hand voll gehackte Cashewnüsse Das Getreide fein mahlen. Mehl mit den Cashewnüssen rösten bis es leicht braun wird und stark duftet. Butter einrühren bis er ganz geschmolzen ist. Zucker zufügen und nach 10-15 Sekunden Topf vom Feuer nehmen. Um...

Read More

Milchbildungs-Brei

Eine Tasse Gerste mit 10 Tassen Wasser bei niedriger Flamme zwei Stunden lang kochen. Im LKH Neunkirchen wird dieser Brei einmal am Tag wahlweise mit Himbeersaft oder Kakaopulver serviert. Die Frauen lieben ihn sehr. Danke an die Neunkirchener Hebammen für das Rezept!...

Read More

Gersten-Eintopf zur Milchbildung

2 Karotten 2 Stangensellerie 1 große gelbe Zwiebel eventuell 1 Pastinake eventuell ein paar Shiitake Pilze 2 Esslöffel Olivenöl 2 Becher (ca. 180 Gramm) Gerstengraupen Gemüse schneiden und im Olivenöl andünsten, dann die Graupen zufügen und mit 8 Bechern Wasser aufgießen. Köcheln lassen bis die Graupen weich sind, dann salzen und warm...

Read More

Magic Milk Smoothie

1 gefrorene Banane (immer erst in Stücke schneiden, dann einfrieren ;-)) 1 Apfel (optional) 1 gestrichener Esslöffel Bierhefe (Reformhaus) 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen etwas Zimt und/oder Vanille ca. 180 ml Hafermilch (oder Mandelmilch, Kuhmilch, Yoghurt..) Eiswürfel Mischen, aufmixen, genießen....

Read More

Wochenbettsuppe

Die Wochenbettsuppe ist ein echter "Zaubertrank" und bringt verlorene Energie zurück. Sie sollte bei starker Belastung mehrmals täglich gegessen werden. Am besten wirkt sie natürlich, wenn man sie nicht selber zubereitet, sondern sie zubereiten lässt :) Zutaten 1 kleines Suppenhuhn oder 2 bis 3 Hühnerschenkel 1 bis 2...

Read More