Wochenbettsuppe
Die Wochenbettsuppe ist ein echter „Zaubertrank“ und bringt verlorene Energie zurück. Sie sollte bei starker Belastung mehrmals täglich gegessen werden. Am besten wirkt sie natürlich, wenn man sie nicht selber zubereitet, sondern sie zubereiten lässt 🙂
Zutaten
1 kleines Suppenhuhn oder 2 bis 3 Hühnerschenkel
1 bis 2 Beinscheiben vom Rind oder Suppenfleisch
Gemüse- oder Hühnersuppenwürfel
Safran
1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
Suppengemüse; z.B. Karotten, Sellerie, Fenchel, Lauch
1 bis 2 Bunde Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Fleisch waschen, in einem Topf das Fleisch mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Suppenwürfel, Safran, den geriebenen Ingwer, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren hinzufügen
und 2-3 Stunden köcheln lassen.
Die letzte halbe Stunde das Suppengemüse zugeben.
Hühnerfleisch vom Knochen trennen, in kleine Stücke schneiden und der Suppe wieder beifügen.
Rindfleisch nur verwenden, wenn es zart ist.
Solange weiter köcheln lassen bis das Suppengemüse gar ist.
Für die letzten Minuten die Petersilie dazutun. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.